您当前的位置:部门动态
部门动态
吉林省农药检定所、市植保站 到我区视察农药市场及农药安全生产工作
来 源:东昌区农业农村局 时 间: 2019-04-12 14:07

  为严厉打击违法经营农资行为,确保农业生产和农产品质量安全,近日,农业农村局副局长王秋媛,综合执法队队长王洪海陪同吉林省农药检定所、市植保站一行10人对辖区内经营业户进行安全生产大检查。

  此次检查重点是根据《农药经营许可管理办法》等相关规定要求,针对申报经营许可证所规定的各项要求进行逐一现场核实。对农药经营场所面积和仓储面积进行实地测量;检查是否配备了必要的消防、通风、预防中毒等安全防护设施;是否已经建立了可追溯电子信息码扫描识别设备和计算机管理系统;对限制性使用农药必须达到的条件进行了认真核对,并对所经营的农资产品进行了抽查。

  此次检查,有效提高了农资市场安全生产意识,进一步保障我区农资市场有序作业。

(东昌区农业农村局 孙彦娣)