您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区打击违法建设领导小组办公室 召开打击违建工作推进专题会议
来 源:通化市东昌区城市管理行政执法局 时 间: 2019-03-14 16:07

  3月12日下午,东昌区城市管理行政执法局召开打击违建工作推进会议。就全区打击违建工作进行再动员、再部署、再落实。区城市管理行政执法局、区城建监察大队及各乡镇分管领导、乡建助理参加了会议。

  东昌区依法打击违法建设专项行动领导小组办公室主任、城市管理行政执法局局长金岗主持会议并部署落实推进工作。会上,金岗同志深刻剖析了前一阶段工作中的不足之处,明确指出当前形势下,乡镇拆违工作进展缓慢,还未形成强大的拆违声势,需要进一步加强工作力度,确保拆违工作取得新实效。
  会议强调,一要思想认识到位,要认清形势,不找客观、不讲理由,将思想认识统一到市、区政府的部署上来,以百倍的信心迎难而上拆违建,真抓实干出成效。二要在辖区范围内对违法建设行为进行全面清查、逐宗登记、逐一核对,完善拆违台账,依法依规对违法建设行为进行分类处置。三要工作措施到位,各乡镇要筛选出本片具有代表性、难度大的违建作为拆除点,先通知其自拆,再集中力量开展专项拆违行动,以强大的推进势头营造不可挡的氛围,保证拆违工作顺利推进。
  会议指出,要切实提高政治站位,控违拆违工作任务艰巨,没有丝毫松动的可能,也没有讨价还价的余地;要以扎实肯干的作风推进控违拆违工作深入开展,克服畏难懈怠情绪、杜绝违法抢建行为、提高执法合力、保障工作经费;要以攻坚克难的决心继续打好下阶段控违拆违攻坚战,明确违法建筑零增长的总体目标,发现一起,坚决查处拆除一起,并建立长效管控机制,明确考核奖惩、工作方法和保障措施,坚定不移打好控违拆违的硬仗。
(通化市东昌区城市管理行政执法局 王雪)