您当前的位置:部门动态
部门动态
民主街民强社区积极开展独生子女父母奖励政策宣传活动
来 源:民主街道办事处 时 间: 2019-03-14 15:33

  独生子女父母奖励费是计划生育的一项奖励政策,为了使计划生育家庭及时享受到这一待遇,确保本次工作按时顺利完成,民强社区计生工作人员提前做好各项准备工作,在辖区内张贴宣传单,并在办理过独生子女证的家庭中逐一核对名单进行了仔细的审核,确保名单准确无误。对辖区内符合条件的居民不住在本小区的采用电话告知的形式逐个通知,确保不遗漏一人,每个符合条件的居民享受到应有的福利。

  民主街民强社区的工作人员通过微信、QQ等网络平台开展宣传。此外,为了深入开展独生子女父母奖励扶助工作,社区还对辖区60周岁以上城镇独生子女家庭进行信息核对。针对辖区内60岁以上行动不便的独生子女父母,上门帮助他们准备相关材料,解决他们在申报过程中遇到的各种难题。
  社区工作人员热情接待每位符合条件的居民,本着不漏、不重、不错的原则,认真核实相关证件,耐心解答居民计生政策的相关法规等问题,确保每户独生子女家庭能够及时享受到国家的奖励政策。
(民主街道办事处 张丽华)