您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街洞泉社区积极开展“2019年春节禁燃烟花爆竹及文明祭祀”宣传工作
来 源:东昌区老站街道办事处 时 间: 2019-02-14 09:40

  为有效降低春节期间集中燃放烟花爆竹和焚烧纸钱对大气质量的影响,减少噪音污染,保护环境卫生,维护居民群众身体健康和社会公共安全,预防和减少火灾事故的发生,老站街洞泉社区切实做好“2019年春节禁燃烟花爆竹及文明祭祀”宣传工作。

  社区成立“禁燃禁放烟花爆竹及文明祭祀”宣传工作领导小组,研究部署工作;并召开社区全体会议,按网格安排落实。网格人员在辖区内企业、经营网点等人员密集场所发放宣传单;在居民区、宣传栏等明显位置张贴通知;在社区门前、老站三道市场、佐岸桦苑桥头的显要、人流量大的位置拉宣传横幅。通过多种方式宣传和倡导保护环境、注意安全、不放烟花爆竹、不烧冥币纸钱、文明缅怀祭祀。并在除夕夜当晚值班巡逻,发现有燃放鞭炮或焚烧纸钱的现象,及时进行劝说和制止。
  通过“禁燃禁放烟花爆竹和文明祭祀”宣传工作,为辖区居民创造了一个宁静、安全、清新的生活环境,今后社区将进一步积极做好禁燃禁放烟花爆竹和文明祭祀宣传工作,努力营造一个文明、安全、健康、宜居的城区生活环境。
  (东昌区老站街道办事处 法焕萍)