您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道新华社区多形式开展扫黑除恶工作
来 源:东昌街道办事处 时 间: 2019-02-01 16:38

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,引导广大居民积极举报有关涉黑涉恶的线索,进一步营造良好的社会治安环境,提高辖区居民的安全感和满意度。东昌街道新华社区在辖区居民楼、农贸街等人口密集处开展了大型扫黑除恶专题宣传,并在辖区商业网点、居民楼内开展扫黑除恶排查问卷调查工作。
  宣传活动以横幅、宣传单发放、电子显示屏滚动播出、扫黑除恶举报箱等宣传为主,向过往的群众介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十大具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。此次宣传活动悬挂宣传展板、条幅20余条、发放各类宣传资料600余份。为加大群众知晓率,东昌街新华社区对辖区445户商业网点进行《扫黑除恶排查问卷》答题工作,共发放调查问卷1000余份。
  此次活动在各网格商业网点、居民小区中得到了商户业主和辖区居民的大力支持,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了居民治安防范意识和自我防范能力,增强了主动参与平安创建的积极性,为维护辖区社会稳定和开展社区平安创建活动营造了良好的氛围。
(东昌街道办事处 唐新宇)