您当前的位置:部门动态
部门动态
污水外溢路面结冰 市环卫处义务清理解民忧
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2019-01-11 10:43

  为了给市民营造良好的出行环境,消除道路安全隐患,1月9日下午,市环卫处出动30余人,1台铲车,1台运输车,在处长王云庆的带领下对龙泉路的结冰地段进行了及时彻底清理,得到了周边居民的好评。

  溢水的下水井位于龙泉路仁爱康复医院对面人行步道上,因堵塞、冒水等原因导致大量污水蔓延至路面,气味十分难闻,且冬天气温低易结冰,路面上的积水慢慢形成一片积冰,给交通带来了安全隐患。积冰冻得很结实,清理起来难度不小,为此,市环卫处利用自身人力和机械设备的优势,采用人力刨、机械铲等方式将一块块冰面清除、把一个个厚实的冰包铲碎,然后用铲车和运输车清运走。虽然外面阳光明媚,可风依旧刺骨,丝毫没有影响大家的工作热情,直至将积冰清理干净、路面恢复本色。经过一下午的艰苦奋战,积冰路面全部清理干净,交通恢复了畅通。
  据悉,为了能在最短时间内消除隐患,市环卫处除派出工作人员前往现场指挥交通,疏导行人和车辆绕行外,王云庆还积极协调相关单位对该处下水井进行处置修缮。随后,维修人员与清掏冲洗车辆疏通了管道,解决了污水外溢问题,路面恢复了正常通行。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)