您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处全力清除冰雪 确保道路通畅
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2018-12-06 14:54

  12月3日,受冷空气影响,市区出现雨夹雪转小到中雪天气,给市民出行带来诸多不便,影响了道路交通安全。为消除雨雪天气带来的不利影响,市环卫处迅速行动,及时启动清雪工作预案,在下班高峰期过后,趁着夜晚车辆与行人较少,不影响市民出行的情况下,连夜出动4台撒布机、30辆清雪滚刷车等大型除雪设备对全市范围内的道路进行铲雪除冰作业;在桥梁、陡坡等重点路段安排专人依据实际情况撒布融雪剂,避免夜晚降温路面结冰。同时,及时出动人员、调动机械设备第一时间投入到市区各主次道路铲雪除冰,特别是对市中心及商业区周边车辆较密集区域进行了细致的铲雪除冰工作。

  4日凌晨5时,市环卫处1500余名清雪人员、220台清雪设备车辆全部到达各自指定路段开始清理积雪。由于昼夜温差较大,以及过往车辆的碾轧,使道路积雪融化后结冰变硬,这给清雪工作带来了极大的难度。截至交通早高峰前,市区主要街路已经全部见亮;4日上午10时,市区各主次街路积雪全部清理完毕。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)