您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街开展“拆除违建 美化环境”活动
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2018-12-06 13:20

  创建卫生城市,为小区居民打造良好的生活环境,随着冬季环境整治攻坚战序幕的拉开,光明街环境整治工作如火如荼地开展。

  近日,光明街道办事处组织机关工作干部,联合市城管支队,市环卫处,西关社区多部门,对光明街滨江小区进行“拆除违建 美化环境”活动。此次活动街道出动14人,城管4人、环卫20人、社区20人,清扫工具数把出动铲车1台,运输车1台,执法车一台,清理乱堆乱放36处,清理私搭乱建3处,清理小广告60余处,清理绿地干草1500平方,清理杂物、垃圾共8车。
  入冬后天气寒冷,大家不畏严寒,齐心协力,克服困难深入小区进行清理,为小区居民创建一个整洁的居住环境。为更好开展工作,整治前街道领导及相关部门同事,对小区整治后反弹情况进行了摸底排查制定工作计划,为更好完成整治工作,打下坚实的基础。在活动中得到小区居民的理解与支持,小区居民环境意识大大提升。通过整治为小区居民创造了优美、整洁、文明、有序的生活环境,提升城市形象。
  光明街针对辖区内情况,对整治工作严密部署,前期排查,人员落实,时间安排,使冬季环境整治工作稳步进行,对辖区老旧小区整治后反复现象,再次深入清理确保为小区居民打造一个良好的生活环境。
  (东昌区光明街道办事处 郑丽梅)