您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街“党建促五转”宣讲培训会
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-12-06 13:13

  为贯彻落实国家提倡的“大众创业 万众创新”和市委、市政府推行实施“五转”经济,推动民营经济高质量发展。东昌街道办事处联合青年科技创业孵化基地共同举办“党建促五转宣传培训会”,青年科技创业孵化基地董事长、全国就业创业先进个人孟铃纹同志为大家宣讲“五转”知识,东昌街党工委副书记刘冠廷同志也参加了此次活动。

  宣讲以“结合五转看企业”为主题,通过对“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”的全方位解读,提出广大创业者是民营经济发展的“种子”和“幼苗”,要开放市场主体准入限制,试行“非禁即入”,支持各类群体创业发展,对符合条件的初期创业者给予创业补贴,并根据创业者的所选项目进行具有针对性的精准扶持,为草根创业者提供了高速、有效的服务平台。
  孟铃纹同志指出,小微企业是民营经济最活跃的细胞,要全力推动成长性好的小微企业加快升级为“四上”企业,重点培育一批科技实力突出、创新能力强、发展潜力大的高成长企业,发展一批拥有知名品牌、主业突出、带动作用明显、具有较强竞争力的大企业大集团,特别是要鼓励和支持民营企业兼并、收购、控股域外企业并在该市纳税,鼓励和支持已在外地是有分支机构的民营企业回通化本地结算、汇缴纳税。
  通过此次“党建促五转宣传培训会”活动的开展,使街道和社区的工作人员对“五转”工作有了进一步的认识,让大家参与其中,通过自身的宣传为“五转”工作提供助力。
  (东昌区东昌街道办事处 高蕊)