您当前的位置:部门动态
部门动态
民建通化市东昌区总支委员会与民建海宁市基层委员会缔结友好支部
来 源:民建通化市东昌区总支委员会 时 间: 2018-11-28 15:03

  进一步加强民建基层组织建设,增强政党协商、参政议政、民主监督和社会服务工作能力,提高支部建设水平,更好地发挥新时期参政党作用,经民建通化市东昌区总支委员会与民建海宁市基层委员会友好协商,双方决定建立友好合作关系。 

  近日,民建通化市委会副主委吴岩松同志带领民建东昌区总支主委翟美钰、副主委曲菲一行三人,赴海宁市开展民建友好支部对接活动。双方分别就自身工作优势及工作中的好方法、好经验等方面进行了交流与探讨,并签署友好支部协议。今后,双方将通过定期互访、信息交流等多种形式,不断拓宽合作的方式和渠道,促进双方在经济建设和社会事业发展中发挥更大的作用。 

  交流座谈后,吴岩松一行随民建海宁市基层委员会友好支部相关领导赴嘉兴南湖革命纪念馆进行参观学习,于历史影像中回味寻根,重温中国共产党近百年来的艰苦奋斗历程。走进纪念馆,肃穆庄严的氛围紧紧地包围着在场的每一位民建会员。馆内陈列着一代又一代的中国共产党人在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,重大努力、牺牲和贡献的历史物证。两地民建会员们驻足观看每一件珍贵史料,回顾着老一辈革命家们的丰功伟绩,真切感受共产党人为争取民族解放、国家独立而艰苦奋斗革命战争史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的建设奋斗史。这一切都将激励着民建会员们坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验,以此次参观学习为契机,“红船精神”与学习、工作紧密结合起来,以更加积极、饱满的精神投入学习工作中去创新、奋斗、奉献,努力传承并践行“红船精神”认真参政议政,积极开展社会服务,扎实推进各项工作,为促进国家的经济发展和社会进步而努力奋斗。

(民建通化市东昌区总支委员会 翟美钰)