您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街开展深入推进“放管服”暨“只跑一次”改革主题宣传活动
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2018-11-12 15:13

  为深入推进全区“放管服”“只跑一次”改革工作,积极营造改革氛围,提升群众和企业对改革的知晓率、获得感和幸福感,向改革开放四十周年献礼。按照市委、市政府部署要求,光明街在辖区范围内开展多次深入推进“放管服”暨“只跑一次”改革主题宣传活动。

  活动前期,光明街开展广泛宣传形式,利用媒体宣传,开通微信公众服务账号,可以使咨询者了解所办理事项的流程和需提供的相关材料,并在辖区所有社区内的电子显示屏幕滚动播放宣传内容,为宣传造势。
  11月9日上午,光明街道办事处组织社区在辖区内的欣明达超市、博利超市、欧亚超市开展“只跑一次”主题宣传日活动,通过制作宣传展板,设置宣传展位、咨询台,发放宣传资料,进行现场宣传。
  自年初“放管服”改革行动开始,光明街投入了大量的人力物力进行事项梳理和广泛宣传。本次活动中先后印制了办理事项流程清单500余份、制作展牌6块,由社区工作人员向居民发放宣传单,力求让每一户居民都能感受到改革带给我们的便利,感受到街道及社区对改革工作落实的认真态度,切实让百姓体验到“只跑一次”的改革成果。
  (东昌区光明街道办事处 韩健)