您当前的位置:部门动态
部门动态
环通幼儿园、环通中心校联合开展青年教师拓展训练
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-11-09 13:26

  为了增强教师的团队凝聚力和集体责任感,近日,环通幼儿园与环通中心校联合组织全体青年教师开展团队拓展训练活动。 

  拓展训练以“捏鼻子”小游戏开始让大家瞬间融入到训练的气氛中。本次活动分别进行了“破冰训练”“月球行走”“挑战NO.1”“有轨电车”4个大型项目的挑战,其中破冰训练主要是进行团队文化建设,选队长、取队名、定口号,让大家快速的组建团队,拉近彼此的距离。 

  训练中,尽管有的项目挑战失败了,有的团队没有拿到第一名,但是这并不重要,重要的是在拓展活动队员们都默契配合,每一次的集体尝试都增进队员相互间的信任,最终携手完成一个又一个的挑战。

  本次拓展训练活动虽然只有一上午的时间,但是大家感觉收获很大,感触很在汗水、欢笑中磨练了个人品质,培养了团队精神,也深刻认识到这不仅仅是单纯的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念的传承。拓展训练活动让老师们更加明白在工作中我们要站好每一班岗,要做好自己的本职工作,孩子、对家长、对自己负责;要学会感恩父母,感恩学校,感恩社会教师们都表示,要把所有感悟运用到自己生活中、教育教学工作中,为东昌教育事业贡献自己的力量。 

  (东昌区教育局 鄂天虹)