您当前的位置:部门动态
部门动态
育红小学走访慰问送温暖,精准扶贫暖人心
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-11-08 16:07

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,近日,区教育局教育科科长张玲和育红小学校长李坤、副校长王相东一行,深入到龙头村贫困家中进行入冬前走访慰问,并为他送去了生活所需物品。 

  在走访的过程中,得知吴桂芝老人做饭苦难,慰问组的同志为老人购买了挂面、鸡蛋、糕点、饼干等方便的食品。慰问组的同志每到一户贫困户家中都亲切的与贫困户进行交流,详细了解贫困户家庭面临的经济、生活难题,入冬的房屋保暖等问题。详细向他们介绍了国家的资助政策,鼓励他们自强自立,早日脱贫致富。

  通过此次入户调查,不仅为贫困户送去了温暖,拉近了干群关系,也了解了贫困户的真实情况,为下一步的精准扶贫、脱贫攻坚工作奠定了基础。 

  (东昌区教育局 刘丽)