您当前的位置:部门动态
部门动态
环通幼儿园开展“书润童心 快乐同行”活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-11-07 13:20

  阅读是开启幼儿智慧的窗,是打开孩子心灵的门,为了培养幼儿“会阅读、能阅读、爱阅读”的良好习惯,在孩子们幼小的心田阅读的种子,近日,环通幼儿园组织大班小朋友参观了通化市图书馆。

  走进图书馆,首先看到偌大的一楼大厅。解说员阿姨为大家介绍了先进的电子借阅机,并且现场让小朋友们进行操作体验。原来电子借阅机不但可以在线看电子书,还可以办理借阅书籍。孩子们带着好奇和兴奋,有秩序地走到了四楼儿童图书阅览室。图书馆的阿姨介绍了图书的简单构造,告诉孩子们书是由封面、封底等组成。接下来,大一班和大二班在一起进行了故事分享会,小朋友生动活泼地讲述着有趣诙谐的故事,大家都聚精会神地倾听。最后在自由阅读中,幼儿认真地选择书籍阅读,秩序井然,不慌不乱,展示了孩子们良好的自律能力。

  环通幼儿园此次“书润童心 快乐同行”的参观活动,让孩子们了解了图书馆,亲身感受了图书馆浓浓的读书氛围,提高了阅读兴趣,在幼儿心灵深处播下了一颗爱读书的种子。

  (东昌区教育局 韩雪)