您当前的位置:部门动态
部门动态
民建东昌区总支开展社情调研等活动
来 源:民建东昌总支 时 间: 2018-11-05 15:00

  为深入学习贯彻落实郝明金主席吉林省调研讲话精神,加强基层组织建设,提升社会服务能力,扎实开展脱贫攻坚工作,10月26日,民建东昌区总支主委翟美钰、副主委张兴娜、曲菲、柏志强及部分会员,会同区委统战部、团结街道赴建和社区开展社情调研与图书捐赠活动。民建通化市委会副主委吴岩松出席活动。 

  为使各民主党派更好地履行参政议政、民主监督、政治协商等相关职能,充分发挥为东昌发展振兴建言献策的积极作用,今年7月,东昌区统战部严密组织筹备,为各党派建立了“党派之家”,并积极策划民建东昌总支与团结街道建和社区的成功对接。“党派之家”包括民建学堂、会议室等两个功能区,真正实现了“家”的作用,引导民建党派成员在新形势、新常态下主动作为,在参政议政中尽职,在民主监督中尽力,在政治协商中尽责,在“家”的和谐氛围中大展一番作为。此次活动以“党派之家”为依托,积极履行职能,创新开展工作,实现了发挥界别优势,为东昌新一轮发展振兴献计出力的预想 

  此次社情调研活动以座谈会形式举办分别就环境综合治理、冬季供热,社区活动等情况与社区工作人员以及社区居民代表展开了积极的讨论,并现场解决居民代表提出的困难问题两项,同时赠送建和社区活动室文学类图书40余套真正实现用共商共议来解决社区面临的问题,使得群众的诉求能得到满意的答复,也为社区居民的生活更加美满做出微薄贡献。 

  座谈会结束后,全体人员走访、看望了2户贫困家庭,详细询问了他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,鼓足勇气渡过难关并为贫困户送上慰问金500元。 

  多样而丰富的活动在民主党派人士彼此相互沟通的思想碰撞中诞生相信在不断学习提升自身素质和水平的过程中,一个个建设“美好”的智慧锦囊也将层出不穷,必将进一步激发出民在东昌经济发展中的活力与智慧,让统一战线的同心圆越画越好,越画越大。

民建东昌总支)