您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街政协工委开展“助力东昌脱贫攻坚 我为贫困户办一件实事”活动
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-10-17 09:49

  为切实将精准扶贫工作落到实处,全方位助力东昌脱贫攻坚工作,东昌街政协工委积极响应区政协“助力东昌脱贫攻坚 我为贫困户办一件实事”活动倡议,组织全体委员与保安村贫困户宋淑香、蒋莲香两户结成帮扶对子,在深入了解帮扶家庭情况后,大家群策群力,奉献爱心。近日,政协委员们先后来到贫苦户家中送去政协人的温暖与关怀。

  政协委员康俊杰,通化恒瑞城市环保节能有限公司总经理,在实地看到两位贫困户的居住情况后,主动提出为为两个家庭修整院落。经过维修,院子由原来“下雨就和泥”的土道变成了彩色马路砖,同时还细心的重新砌筑了水泥台阶,排水槽,使两位老人生活、出行更方便。政协委员孙浩淼,通化远通石油机械有限公司总经理,在了解宋淑香家冬天取暖措施没有保障,特意购买取暖用煤3吨,使老人能过上一个温暖的冬天;东昌街政协工委的15名委员,共同捐款为贫困户蒋莲香购买治疗药物,减轻其疾病带来的痛苦和家庭负担。
  通过此次活动的开展,进一步加强了各位政协委员的社会责任感和使命感,委员们纷纷表示很愿意参与这样的活动,今后将更加积极的行动起来,用爱心点燃希望,用行动播种阳光,为打赢脱贫攻坚战助一臂之力。
  (东昌区东昌街道办事处 高蕊)