您当前的位置:部门动态
部门动态
区软环境办走访企业 扎实推进“双进双解”活动
来 源:东昌区软环境建设办公室 时 间: 2018-10-11 15:36

  为切实优化全区营商环境,努力构建“政府围着企业转,企业有事马上办”的良好氛围,扎实开展全区“双进双解”活动,9月28日,区软环境办主任带领工作人员深入企业,倾听企业心声,不断推进全区民营经济高质量发展。  

  实地踏查,形成“围着企业转”的氛围。为深入落实全区“五转”精神,发挥好沟通、协调作用,软环境办查看了克恩日化的日化车间、包装车间,参观了克恩日化生产的洗衣液、洗衣粉等产品。通过与克恩日化办公室负责人交流,了解到作为招商引资来的企业,全区在政策、资金等方面对企业开设了“绿色通道”,给予了大力扶持。区软环境办对各企业提出的简化办事程序、减少办事环节等问题如实进行了协调转达,与相关部门形成合力,提高服务效能,竭尽全力为企业提供便捷的服务。   
  倾听心声,提供“有事马上办”的效率。为确保“双进双解”活动有动作、有成效,软环境办走访了大明乳业有限责任公司,在园区与企业负责人进行详细交流,全面了解企业经营。作为全区“双进双解”活动对接的中小微企业,在活动中,帮扶对接单位履职尽责,对企业提出的申请注册商标、大明牧场农家乐山庄个体升级企业等问题,给予了详实细致的解答。目前,企业已经顺利通过了“个变企”,商标问题也成功解决,精准高效的服务得到了企业的认可。
  通过走进项目、走进企业、倾听企业心声到提供精准服务,拉近了政企关系,转变了全区的服务作风,也进一步为企业营造了服务优质的经济发展软环境。
(东昌区软环境建设办公室 赵传洋)