您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街富通社区积极开展经济普查工作
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-10-11 11:16

  为了更好地配合我区“五转”工作,以第四次全国经济普查工作为契机,在全社会形成人人支持“五转”、推动“五转”、共享“五转”的良好环境,按照东昌街道的具体要求,结合本社区的实际情况,富通社区从9月中旬,在辖区内开展了第四次全国经济普查核查工作。
  在核查工作开始前,富通社区开展集中的核查培训,以确保每个核查员能够快速、准确地掌握核查本领。核查工作中,富通社区利用横幅、宣传栏和发放宣传告知书等方式提高经济普查的知晓率和配合率,并结合普查要求高的特点,严格要求社区普查员在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,遇到不理解不配合的普查单位,普查员要耐心地解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误。
  当前,社区经济普查工作正在有序的开展中,虽然普查时间紧,工作量大,也遇到了各种各样的困难,但所有普查员能充分发挥才能,迎难而上,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。
  (东昌区东昌街道办事处 佟清玉)