您当前的位置:部门动态
部门动态
我区老年协会舞蹈之家举办国庆文艺演出
来 源:通化日报 时 间: 2018-10-10 09:08

  国庆节前夕,我区老年协会舞蹈之家的舞蹈队员们欢聚一堂,载歌载舞,共同举办“放飞梦想、唱响中国”庆祝新中国成立69周年文艺汇演,区老年人文体协会相关领导出席了此次活动。 

  演出之前,与会人员举办了“舞蹈之家”启动仪式,让老年朋友明确肩上所担负的重任,砥砺前行、再创辉煌。此次演出也是庆祝舞蹈之家成立一周年的重要形式,大家用载歌载舞和嘹亮的歌声表达内心的喜悦,“舞蹈之家”对于老年朋友们既是一份荣誉更是一份责任,大家表示将不懈努力,把舞蹈之家今后的活动越做越好,让队伍更加发展壮大,不断提升节目质量。 

  “我们舞蹈之家成立一年来,有越来越多的老年人参与其中,我们在各种活动中锻炼了身体,心情舒畅,儿女们也非常支持,我是一位癌症患者,在咱们舞蹈之家,和伙伴们载歌载舞,我的身体也越来越好,希望更多爱好文艺的朋友们加入我们。”江南舞蹈队队长对记者说道。 

  据了解,舞蹈之家是区老年人文体协会命名并授牌的八大专项之家之一,承担着对全区各个社区零星分散舞蹈团队的带动、引领和辐射作用。舞蹈之家从开始的几支队伍到目前吸纳了40几支队伍,参加活动人数达2000余人。通过举办培训班、定点指导、集中排练等形式,组织编排了200人的民族舞蹈和200人的健身球操,既有10人20人精品小节目,也有百人以上的大型广场民族舞蹈,使我区的舞蹈队质量不断攀升,彰显了活动的艺术性和广泛性。 

(记者刘书晗)