您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌经济开发区加快现代物流医药园区建设
来 源:通化日报 时 间: 2018-10-10 09:01

  去年以来,东昌经济开发区积极发展围药经济,搭建专业的医药第三方物流平台即医药物流产业园,重点打造“医药仓储、食品药品专业物流、医药产品供应”三大发展体系,初步建成物流、运输、供应形成集约化、专业化的现代物流医药园区。 

  现代物流医药园区依托现代化信息平台、现代化物流配送、现代化服务以及零成本或低成本的入驻条件,吸引大批药业生产商、销售商、采购商,逐步形成一个庞大的市场。同时,建立现代化结算中心,不仅为上游企业、下游企业提供结算工具,而且为第三方物流企业提供结算服务。目前,国药控股通化分公司、国大药房通化有限公司、通化东圣医药有限公司三户企业在园区落户,国药医疗器械通化分公司、劲峰连锁大药房、劲峰医药销售等公司也正筹备落户园区,同时有8户企业与园区沟通,并表示将尽快落户园区。 

  预计一期项目即可实现年药品及医疗耗材销售额达5亿元以上,实现总体税收1500万元左右。待项目整体运行后预计每天药品进出超过5000件,药品日常库存价值8千万元,年税收将达5000万元,可提供近千个就业岗位。 

(东昌经济开发区 邢露予)