您当前的位置:部门动态
部门动态
新岭少年军校举行迎国庆主题活动
来 源:通化日报 时 间: 2018-10-09 08:29

  国庆节前夕,新岭小学开展以“恰同学少年”为主题的读书·艺术·红色嘉年华动感中队主题活动暨新学期庆典。此次活动得到通化市贵隆房地产责任有限公司、96854部队、96035部队、区教育局及新岭小学退休老教师的热情参与与支持。 

  在新学期表彰庆典中,新岭小学向贵隆房地产责任有限公司、96854部队、96035部队赠予共建单位锦旗,感谢他们多年来情系教育、共育英才和为新岭少年军校发展做出的重大贡献,并颁发了最具凝聚力部室奖、最美护校团队奖,树立24个榜样家庭作为新岭家庭教育的典范,为百名德智体全面发展的新岭军校少年颁发了卓越学生奖牌。最后,新岭小学少先队员为建校元老、新岭功臣退休老教师们献上了象征红烛燃情的红围巾。随后,“恰同学少年”新岭少年军校迎国庆“读书·艺术·红色嘉年华”动感中队主题活动在军校鼓韵中开启。各年组分别进行展示,节奏感极强的百人舞蹈《动感芭比》、读诗咀芳华的《琵琶行》等节目,展示了新岭少年军校学生乐学、向上的思想品质。最后,由家长、部队、师生共同演绎的点题之作《共产主义接班人》更是将活动推向高潮,整个活动在大家的一片赞赏声与掌声中落下帷幕。

(刘淼记者刘书晗)