您当前的位置:部门动态
部门动态
“踏枫进田,体验秋收,赏五彩枫叶”研学活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-10-08 15:01

  为了让孩子们体验收获的快乐,体验农民伯伯秋收时的辛苦,区教育局、区青少年活动中心于2018年9月27--28日,组织了42名优秀学员来到了临江雪村,开始了为期两天一夜的秋季研学活动。

  27日早晨7点多钟,孩子们在家长的护送下来到通化火车站乘坐绿皮小火车,经过三个多小时的乘车,中午十一点多来到了临江,在短暂的午饭过后,孩子们来到了美丽的风景区溪谷,映入眼帘的美丽景色吸引了孩子们,孩子们开始赏五彩枫叶、拾枫叶、拍照、嬉笑打闹、兴奋地蹦跳起来,孩子们带着对大自然深秋美丽景色的激情开始吟诗、歌唱、作画……抒发着对大自然美景的喜爱之情! 

  青少年活动中心的老师们带领孩子们走进田间地头,体验秋收的喜悦。活动中孩子们大显身手,通过割苞米杆、掰苞米、扒苞米、装玉米、运苞米,亲身体验了农民伯伯秋收庄稼、收获粮食过程中所付出的辛苦,知道了每一粒粮食都来之不易。孩子们围坐在玉米堆前歌唱、朗诵《秋天的收获》,歌声、朗诵声响彻雪村的每一个角落。 

  本次活动不仅丰富学生的学习与生活经验,拓展学生的视野,亲近大自然,在快乐的气氛中还掌握了秋收的直接经验,同时孩子们还知道农民伯伯种粮的辛苦,懂得爱惜粮食,尊重劳动人民,研学--行走的课堂,收到实效。  

(东昌区教育局 王建辉)