您当前的位置:部门动态
部门动态
市食品药品监督管理局东昌分局狠抓食品药品安全大排查、大整顿工作取得阶段性实效
来 源:通化市食品药品监督管理局东昌分局 时 间: 2018-10-08 14:50

  为进一步加强辖区内食品药品安全监管,按照市局统一部署,查找食品药品安全监管中存在的隐患和不足,守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线,我分局结合“干部作风大整顿”活动要求,坚持围绕一条主线,做好四个结合,取得三个实效,目前已取得了阶段性的成果。

  围绕一条主线,即围绕全市开展的“放管服”、“担当尽责、马上就办”主题实践活动及干部作风大整顿等相关活动,将食品药品安全监管工作融入其中,贯穿始终,既要确保活动效果,又要做好食品药品安全大排查、大整顿的落实工作。
  取得三个实效。一是排查工作取得成效。截止目前,共出动执法人员200余人次,排查食品经营业户543户,药品和医疗器械经营业户114户,现场即知即改60余次,下达责令改正通知书20份,下达办理食品经营许可证通知书89份,立案查处1户。二是落实依法行政取得实效,处理复杂问题讲求方法,既重视群众利益,又严抓监管,从源头解决问题。三是干部作风建设取得实效,对新常态、新工作认真贯彻落实。
  虽然此项工作取得了阶段性成果,但我分局目前仍存在一些不足,一是干部队伍培训力度不够,下一步将针对食品、药品、医疗器械方面的业务知识和相关法律法规开展全员培训;二是检查的深度和广度还够,将继续持续深入监管一线,做到检查全覆盖;三是共性的问题解决办法不多;四是解决新问题的能力和办法还不强。我分局将结合全省干部作风大整顿活动,积极创新工作举措,提高工作标准,杜绝“五弊”现象,狠抓落实,全面改善工作作风建设,使此项工作切实取得实效。
通化市食品药品监督管理局东昌分局 邢丹)