您当前的位置:部门动态
部门动态
佟江小学举办教师节系列活动
来 源:通化日报 时 间: 2018-09-14 09:31

  为进一步展现新时代广大教师的新形象、新风貌,佟江小学组织开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的系列活动,庆祝教师节的到来。 

  教师节前夕,组织全校教师集中学习《教育部关于印发“严禁教师违规收受礼品礼金等违规行为规定”的通知》,并向教师及家长代表发放《过廉洁教师节倡议书》,倡议教师和家长共同做孩子“崇廉尚洁、诚实守法”的表率;全体教师进行集 体宣誓,表达教师们励志投身教育事业的决心和信心。

  开展“感恩教诲,庆祝教师节”系列活动,鼓励学生用健康、有意义的方式向老师表达感恩之情。“讲”一个自己与老师之间的难忘故事;“编”一期有关教师节的黑板报;“看”一天中老师工作的内容;“写”一篇赞美老师的童谣诗;“做”一份心爱的礼物;“画”一幅“最美老师”图画;“唱”一首表达心意的歌曲。 

  节日当天,校少先大队举行升旗仪式,少先队代表作了《向教师节献礼》国旗下讲话,少先队员们齐唱《感恩的心》,送给各位辛勤的教师。随后,颁发全国动感中队优秀辅导员获奖中队。 

  慰问退休教师,送去节日祝福。校党支部、工会组织有关人员对身患重病和年龄较大的退休老教师进行节日慰问,为他们送去月饼、水果等慰问品,并送去节日的祝福。 

  (刘淑霞)