您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂镇强化三项措施 确保精准脱贫
来 源:东昌区金厂镇人民政府 时 间: 2018-09-12 16:03

  按照中央、省、市、区关于精准脱贫的文件精神,为进一步摸清贫困户家庭信息底数,将金厂镇脱贫攻坚工作做实做细做精,金厂镇脱贫办全体工作人员利用两周时间对全镇三个村186户贫困户开展全覆盖大走访活动。

  一是核实贫困户的基本信息。主要对贫困户的户籍信息、常住人口信息、历年收入情况进行核准,并了解其当前遇到的困难、对扶贫政策了解程度和对包保部门帮扶满意度。在走访中发现了个别信息不准确的贫困户,立刻与相关部门核实,调整档案信息,确保信息的真实准确。二是制定一户一策的帮扶措施。重点对三个村32户未脱贫的贫困户进行帮扶,根据每户家庭情况和劳动力情况制定具体帮扶措施。在走访中,深入贫困户家中进行沟通,更加明确了贫困户的需求,进一步了解帮扶政策成效,制定进一步帮扶措施。三是联系包保部门共同解决贫困户实际问题。在走访中,也发现了许多新问题,房屋破旧、院墙坍塌、院子泥泞不平等,镇领导详细了解情况后,立即与包保部门联系,共同研究有效的帮扶措施。
  通过此次大走访活动,将贫困户的基本信息进一步细致化和准确化,切实做到查民情、听民意、解民忧,为下一步完善我镇扶贫档案内业管理和扶贫工作的开展打下了坚实基础。
(东昌区金厂镇人民政府 杨淯童)