您当前的位置:部门动态
部门动态
区政府办召开干部作风大整顿专题“主题党日”活动和专题组织生活会
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-09-08 12:41

  为认真贯彻落实省委、市委和区委集中开展干部作风大整顿活动要求,认真贯彻落实习近平总书记对问题疫苗案件重要指示精神。9月8日上午,区政府办召开干部作风大整顿专题“主题党日”活动和专题组织生活会。

  会前,政府党组成员、政府办党组成员带头列出具体问题清单,撰写个人剖析材料,通过深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话等方式,组织政府办全体机关干部进行学习,全面深刻领会全区领导干部大会精神,为谋划好、组织好、宣传好此次专题“主题党日”活动和专题组织生活会奠定思想基础。 

  区委副书记、区长宋强,副区长吴昌伟、纪长明、石剑、王丽华、丁奕春以普通党员身份参加专题“主题党日”活动和专题组织生活会。副区长刘勇以非党领导干部身份列席会议。 

  会上,各党小组根据《关于在全区干部作风大整顿活动中开展专题“主题党日”活动和专题组织生活会的通知》要求,首先进行了以“坚决拥护中央、省委关于‘问题疫苗’处理决定和执行开展干部作风大整顿活动部署要求”为主题的专题研讨。随后,召开以“悟初心、守初心、践初心”为主题的组织生活会,与会党员干部按照“严、实、深、细”的标准,结合巡视巡察、环保督察、考核考评、监督举报等,自觉对照“八不”“五弊”深入查摆分析自身存在“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”的问题,并开展批评与自我批评。 

  会议要求,要通过专题研讨进一步深化好干部作风大整顿活动的思想认识,把干部思想和行动统一到中央、省委决定和市委、区委部署要求上来,推动形成政治自觉、思想自觉、行动自觉。对这次专题组织生活会查摆出的问题,班子成员和全体党员干部要不等不拖、立行立改,自我完善、自我提高。一要即知即改,带头抓好整改提高。要进一步总结梳理和查摆剖析自身问题,列出清单、找准症结、选对举措,看到变化、见到成效。二要注重创新,着力建立长效机制。要以创新思维、系统思维和法治思维,健全完善各项机制,把制度的笼子扎得再紧一些、再密一些、再牢一些。三要结合实际,强力抓好工作落实。要围绕全区经济社会发展大局,切实抓好队伍建设,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,以作风建设新成就,开创东昌绿色转型、全面振兴新局面。 

  会议强调,干部作风大整顿不是一阵风,是一种长期性、经常性工作,必须要常抓不懈。要以此次干部作风大整顿专题“主题党日”活动和专题组织生活会为契机,在党建工作和业务工作上要追求精细化、规范化、专业化、多样化。全体党员干部要对此次干部作风大整顿活动高度重视,作风建设永远在路上,要确保此次大整顿活动取得实效,坚持以严的标准、严的要求、严的纪律,加强组织领导、强化督查检查。认真学习相关文件精神,从思想和行动上自觉投入到自查和整改工作中,切实解决存在问题,转变工作作风。 

(东昌区政府办公室 王翊铭)