您当前的位置:部门动态
部门动态
区财政局开展常态化警示教育
来 源:通化日报 时 间: 2018-09-05 09:28

  近一段时期以来,区财政局纪检组认真落实东昌区纪委八届三次全会精神,紧紧抓住全面从严治党这条主线,以学习贯彻维护党章为着力点,把压实制度贯穿其中,坚持工作常态化,切实绷紧纪律之“弦”,积极打造良好的政治生态。 

  学习贯彻维护党章。通过“三会一课”常态化工作机制,将学习贯彻维护党章贯穿其中,采取专题讲座、分组讨论、微型党课、在线学习等方式,组织党员系统学习党章。每月以党小组会的方式,组织党员重温入党誓词、学习讨论党员义务和《中国共产党廉洁自律准则》。 

  营造良好的政治生态。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,压实党组、党支部9项制度,坚持“三会一课”常态化、规范化和时效化,实行党员参加党内政治生活情况备案制度和通报制度,从严规范党内政治生活。 

  开展经常性警示教育。用身边典型开展警示教育,利用机关一名同志出现工作日中午饮酒的问题,召开机关大会予以警示;利用节点开展警示教育,抓住“五一”国际劳动节、端午节等节点,及时传达区纪委相关文件精神,并结合实际提出要求;利用案例开展警示教育,充分运用纪检部门通报的相关案例开展警示教育;利用“主题党日+”活动,组织党员干部观看廉政警示教育片《警醒》,并撰写观后感。