您当前的位置:部门动态
部门动态
区政府办召开干部作风大整顿动员大会
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-09-04 08:46

  深入贯彻中共中央政治局常务委员会会议和中共中央总书记习近平重要讲话精神,认真落实省委、市委、区委相关会议部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,确保全干部作风大整顿活动健康推进、取得实效,按照区委统一部署,区政府办9月3日晚召开全办干部作风大整顿动员大会。 

  会议由区政府办副主任王强主持,副主任李厚军传达中央及省委、市委、区委有关会议精神。副主任翟美钰宣读区政府办干部作风大整顿活动方案和区政府办干部作风大整顿活动领导小组名单。区政府党组成员、政府办主任臧海波就开展好此次干部作风大整顿活动作出安排部署 

  会议要求,区政府办全体成员要在干部作风大整顿活动中做表率。要围绕破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”五大弊病,重点整顿政治思想、学习能力、工作纪律、工作作风、宗旨意识、廉洁自律、选人用人等7个方面的作风问题按照区委、区政府的部署和要求,振奋精神,真抓实干,与时俱进,开拓创新,引导全办同志不断砥砺新作风、树立新形象、焕发新精神、实现新作为,努力把办公室服务工作提升一个新高度。从思想上高度重视,坚持高标准,严要求,坚决防止流于形式和走过场,努力使区政府办的干部作风大整顿活动走在前头。要在服务大局,促进发展上作表率。全体机关干部要加强沟通,密切配合,加强团结和协作,确保各项工作健康有序运转,充分发挥好区政府办系统的整体效能。要在爱岗敬业,争创一流上做表率。办公室每一位成员要自觉成为区委、区政府重大决策和重要工作部署的坚决执行者,各项工作都要坚持高效率、高标准、高质量。要在转变作风,真抓实干上做表率。坚持一切从实际出发,解放思想,实事求是,追求真理,把握规律。做到讲实话,出实招,办实事,求实效。通过干部作风大整顿活动,全办要树立一种立即办、马上办、特事特办的作风和风气,积极探索有利于提高办事效率的工作制度和方法,切实在办公室系统形成快捷高效的作风和风气。