您当前的位置:部门动态
部门动态
区市容局开展执法学习讨论会 提高执法水平
来 源:东昌区市容环境管理局 时 间: 2018-08-20 17:02

  近日,为全面提升执法工作水平,市容局围绕依法行政、规范执法,组织城建监察大队相关执法人员及各乡镇乡建工作人员开展专项学习。

  此次专项学习讨论将违法建设整治工作中的信息采集、规范文书书写作为重点学习内容,制定专项执法工作学习计划,针对新形势下各类新型违法现象行为,开展不定期执法培训,法律法规熟读、疑难案件探讨、新政策、新思路等的传达贯彻落实。此次学习讨论会以集中辅导为主、自学为辅的原则实施,坚持理论联系实际,着力解决执法队伍中存在的纪律意识不强、执法方法简单等突出问题。通过理论与实践相结合,有效提升队员的法制水平和行政执法能力。
  通过学习培训,参学执法人员执法水平得到提高,快速有效制作高质量的法律文书,挑战新形势下层出不穷的违法行为,锻炼了队员的执法能力、执法技巧、应变能力,通过交流学习经验、技巧,让执法队员的执法水平上了一个新的台阶,再次掀起执法培训学习的热潮。
(东昌区市容环境管理局 王雪 邵元峰)