您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道清真社区食品药品监管宣传活动
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-08-10 09:41

  为扩大食品药品监管的社会影响,进一步提升食品安全公众知晓度,强化公众饮食用药安全意识,引导社会各界积极参与食品药品监督,保障食品药品安全共建和谐社会,推动形成社会共治格局,东昌街清真社区组织工作人员进行食品药品监管宣传活动。

  活动中,东昌街清真社区组织工作人员通过张贴宣传标语、发放宣传手册、利用电子宣传屏进行宣传,对辖区内沿街居民、商铺分发相关宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围。在宣传活动进行中,很多居民都主动上前咨询食品安全有关问题,并领取了有关的宣传资料,通过与居民面对面的交流,增强居民对食品药品安全的重要性及有关知识的了解和掌握。此次宣传活动共发放宣传手册50余本、食品药品安全宣传单100余份。
  通过食品安全的宣传活动,提高了辖区居民的对于食品药品安全的认识程度,让辖区居民了解和掌握一食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解,树立正确的安全意识,切实保证居民用药安全,增强居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。
(东昌区东昌街道办事处 唐新宇)