您当前的位置:部门动态
部门动态
唱出最美夕阳红
来 源:通化日报 时 间: 2018-08-09 10:05

  在我区光复社区活跃着一支优秀的老年合唱团,他们用专业的水平、动听的歌声,唱出了老年人对新时代的讴歌与热爱。 

  每周五下午,光复社区琳韵合唱团的叔叔阿姨们都会准时来到社区活动室,发声练习、分声部演唱、声乐知识学习,老人们在声乐老师的指导下学得特别认真,他们当中年龄最小的55岁,最大的76岁。合唱团团员单春林表示,对音乐的热爱让这些老伙计们走到一起,成为志同道合的朋友。 

  合唱团成立于2015年,合唱团的发起人李琳却是个20多岁的年轻人,老人们都亲切地叫她“小李老师”。李琳一直从事声乐教育工作,当她看到很多老年人喜欢唱歌,又缺乏专业培训时,就萌生了免费为老人们教授声乐的想法,于是成立了琳韵合唱团。经过了3年多的发展,合唱团从最初的6名团员,发展到现在拥有近百名团员,并在我市举办的网络春晚等大型晚会上一展歌喉,成为了晚会上一道靓丽的风景线。 

  合唱团负责人李琳说:“那个时候我自己也是在创业阶段,我的付出得到了叔叔阿姨们的认可,感觉心里特别暖,付出也很值得。看到他们在台上表演的时候,就觉得无论多长时间都要一直坚持下去,也是希望有更多的人能够给退休的老人们提供丰富业余生活的条件。” 

  在光复社区,像琳韵合唱团这样的业余文艺团体共有7支,社区努力为这些业余文化团体提供场地、设备、演出等服务,既活跃了社区居民的文化生活,也用丰富多彩的艺术形式传递了党和政府的好政策,成为了社区宣传的最好阵地。 

  社区主任刘力介绍:“有这样一支合唱团,对我们来讲,是丰富中老年人生活的群体,我们要给他们提供活动场所;对于我们的青年爱心志愿者而言,社区也有义务为他们搭建起奉献爱心的平台,继续为广大居民提供更优质的服务。” 

(记者 张国威)