您当前的位置:部门动态
部门动态
新站街胜利社区整治小区环境还居民洁净空间
来 源:新站街胜利社区 时 间: 2018-08-08 16:54

  按照我区小区环境综合整治的安排部署。8月2日,新站街道联合市城管支队、市环卫处、市规划监察支队等多部门,对新站街胜利社区辖区内的职工新村小区私搭乱建、乱堆乱放、占用公共绿地、生活垃圾、小片荒等问题进行了集中整治。近120多名施工人员顶着37℃的高温从早上8点开始直到晚上6点结束对新站街胜利社区进行环境综合整治工作,共出动大型垃圾车12台次,铲车2台,拆除违建19处,三小五堆13处,清理大块小片荒5处,占用绿地1处,车地锁25处,清运垃圾240吨,清理面积达13000多平方米。

  此次环境综合整治工作本着多部门联动、主要领导亲自调度督导的原则。在整治工作开始前,街道党委书记多次亲自到现场查看情况,市城管支队、市规划监察支队联合社区工作人员进行排查,入户劝导,张贴并下达小区环境综合整治通知,逐家逐户进行告知,部分业主对自家违建进行了主动拆除,大家的配合和理解让整个环境综合整治工作得到顺利实施。
  此次小区环境综合整治工作使得小区内的公共空间、消防通道的侵占问题得到解决,为小区环境向着整洁、干净方向发展奠定了良好的基础。
(新站街胜利社区 陈祥贵)