您当前的位置:部门动态
部门动态
“三单制”服务进社区
来 源:东昌区民主街道办事处 时 间: 2018-08-08 15:36

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步总结推广新时期城市党建工作中的鲜活经验,民主街民主社区全面推行以“群众点单、组织下单、志愿者接单”为主要内容的“三单制”服务模式,不断健全服务体系,完善服务功能,推动社区党建工作健康有序发展。

  民主社区辖区内有部分空巢老人、残疾人行动不便,无法购买生活必需品。8月3日社区在组织工作人员入户时将“群众点单”情况记录下来。随后,社区书记董畅与新一玛超市经理进行对接,并进行“下单”。新一玛超市“接单”后,分别为空巢老人邵炳娟、赵素云,残疾人燕少伟等家庭免费送去蔬菜、水果、肉等生活必需品,并留下联系方式,方便日后联系使用。
  “三单制”服务,既搭建了党群互帮互助的桥梁,又帮助居民群众排忧解难。社区支部还通过发放调查问卷、上门回访、跟踪服务等形式,不定期向社区和群众收集意见,对活动开展情况进行跟踪。通过优化联系服务群众“最后一公里”,不断提升社区党组织的凝聚力和战斗力,切实增强群众的认可度,并获得群众的一致赞誉和好评。
(东昌区民主街道办事处 张丽华)