您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道环境综合整治在行动
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-08-07 17:01

  为积极响应我市创建国家卫生城市的号召,加强城市管理,优化居住环境,提升居民生活质量,根据《吉林省城市市容和环境卫生条例》等法律法规要求,东昌街道办事处、清真社区联合市城建管理监察支队、市规划监察支队、市环境卫生管理处等多个部门于8月3日对辖区内环境进行清理整治活动。

  环境整治工作开展前期,东昌街道办事处、社区网格工作人员对违章搭建、辖区内“三小五堆”等情况进行入户通知,对违章违规情况进行了多方劝阻,对每个商户存在问题的地方责令限期整改。
  在整治过程中,各部门分工有序、通力配合,对小区内“三小五堆”、绿化带种菜、牌匾乱挂等现象进行清除。清真社区三合委、东昌委存在多处私搭乱建情况。不仅影响了小区居民的居住环境,还占用了安全消防通道,存在严重的安全隐患,对于此类违章建筑进行了集中拆除。截止到当日中午12点拆除违章建筑6处,清理“三小五堆”百余处,将继续高标准、高要求完成清理,坚决不留死角,达到要求。
  本次活动的开展,不仅使社区环境得到改善,还对环境保护产生了积极正面的宣传作用,进一步增强了居民群众的创卫意识、保护环境家园意识。同时,呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起,建设幸福美丽新社区。
(东昌区东昌街道办事处 唐新宇)