您当前的位置:部门动态
部门动态
前进社区多举措推进党风廉政建设
来 源:通化日报 时 间: 2018-07-13 09:13

  日前,光明街道前进社区不断创新载体、创新形式,大力开展社区党风廉政宣传教育。 

  廉政书屋,营造廉政文化学习氛围。在社区党员活动中心建立廉政书屋,筹集有关廉政文化的书籍和杂志,对辖区居民免费开放,居民可随时到廉政书屋借阅和查阅相关书籍和资料。 

  廉政茶室,倾听廉政心声。通过不定期召开茶话会等形式,与社区党员、居民代表开展座谈交流,在充分听取居民意见建议的同时,进行党风廉政文化宣传。 

  廉政文化讲堂,保持廉政思想警觉。通过讲廉政党课、看廉政警示教育片等形式,不断教育、提醒党员干部随时牢记宗旨意识,保持头脑清醒。今年以来,已开展廉政文化大讲堂两次。 

  深入推进廉政文化进网格。依托网格管理平台,积极发挥网格员作用,把网格员作为廉政宣传员,把居住在网格内的热心社区建设的退休党员、干部职工作为廉政监督员,在向群众宣传和推广廉政文化的同时,广泛收集社情民意,了解民情民需,力所能及地为居民群众办实事办好事,不断凝聚民心、净化风气。

  (张凯婷)