您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局全力做好蹲点帮扶工作
来 源:通化日报 时 间: 2018-07-13 09:10

  近日,区教育局40名党员干部在区政府相关负责人的带领下,深入金厂镇上龙头村包保贫困户家中,通过开展“四项服务”,全力做好蹲点帮扶工作。 

  开展资金帮扶服务。两天的蹲点帮扶活动中,该局总计投入1.13万元,为24户贫困户送去米、面、油等生活物资,切实解决了贫困户生产生活中遇到的资金问题。

  开展政策宣传服务。组成教育扶贫政策宣传小组,针对我区教育扶贫政策、“雨露计划”、“两免一补”等政策进行详细讲解,同时对医疗、低保、养老等相关政策进行宣讲,营造了浓厚的宣传氛围。

  开展联系就业服务。该局包保的解学信、倪广财两人是低保户,但有劳动能力,该局根据“一户一策”帮扶措施,协调相关部门,介绍二人从事河道清理工作。在包保干部的积极鼓励下,目前每人每月可获得1500余元的工资,为家中的稳定生活提供了保障。

  开展项目扶持服务。今年春季以来,该局不断加大投入,超前谋划,主动帮助贫困户出主意、想办法,大力扶持产业项目。通过送鸡雏、鸡饲料、鹅雏、鹅饲料,购买菜苗、种子、化肥及劳作工具等方式,帮助发展产业项目22个,并邀请专家通过电话解答养殖问题,科学引领贫困户发展产业,确保实现长期效益。

(刘佳 记者刘书晗)