您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂镇金厂村开展“庆七一、颂党恩”主题党日活动
来 源:东昌区金厂镇人民政府 时 间: 2018-07-12 09:14

  金厂镇金厂村为隆重纪念中国共产党建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步激发党员活力,开展一系列纪念活动。  

  组织集中党课教育活动。参与党员和入党积极分子共计100余名,主要学习习总书记系列重要讲话精神。并在七一前夕,村党总支部通过发送微信、短信息、慰问信等形式向流动党员送去节日问候与祝福,让他们在异地他乡也能感受到党组织的关怀。村党总支部成员集中利用一周的时间走访慰问了生活困难和残病党员,每位给予生活补贴300元,修正药业也参与慰问活动,给每位走访党员送去一袋面粉。
  组织参观了通化县兴林镇河里会议遗址,给烈士敬献花篮,并组织新老党员在革命烈士碑前进行入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
  通过这一系列内容丰富、广泛参与的纪念活动,提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员以更加饱满的热情为实现全面建成小康社会聚智出力,为建设最美家乡努力奋斗。
(东昌区金厂镇人民政府 吕艳春)