您当前的位置:部门动态
部门动态
区文体局“蹲点帮扶”情暖人心
来 源:东昌区文体局 时 间: 2018-07-11 14:51

  近日,区文体局党员领导干部深入帮扶对象家中,开展了“入户蹲点帮扶活动”,与帮扶对象同吃同住同劳动,“心贴心沟通”,暖了人心,解了难题。   

  一是开展了“美化庭院”行动。投入近1.3万元为3户帮扶对象分别更换家具、房门以及院落硬化,极大改善了帮扶对象的居住环境。 

  二是与帮扶对象“同吃同住同劳动”。“七.一”前夕,党员领导干部分别来到各自包保的帮扶对象家中,帮助帮扶对象打扫庭院、卧室、厨房,一同吃农家大锅菜、大锅饭,唠农家磕、说农家话,进一步拉近了彼此之间的距离 

  三是“找岗位、谋项目”,确保各户持续增收。为2户帮扶对象谋划养殖肉鸡、蛋鸡项目,对接包保的党员领导干部承诺负责联系销售渠道。为1户家中的青壮年劳动力沟通联系了大明牧场,解决了农闲务工难题,确保帮扶对象持续增收。 

  此次入户蹲点帮扶活动的开展,进一步拉近了文体局党员领导干部与帮扶对象的之间的距离。同时,也增强了党员领导解决基层难题的责任感。今后,我局将持续深化蹲点帮扶活动成果,使党员领导干部“蹲点帮扶”活动形成常态化、制度化。

(东昌区文体局 赵岩)