您当前的位置:部门动态
部门动态
我区举办第二十八期党员发展对象暨重点积极分子培训班
来 源:东昌党建之声 时 间: 2018-07-11 09:25

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步优化和改善党员队伍结构,提高党员发展质量不断为基层党组织增添新生力量,按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》有关要求,区委组织部79举办了我区第二十八期党员发展对象暨重点积极分子培训班来自区直属21个党(工)委近200名入党积极分子参加了培训,区委组织部副部长李雪威同志作开班动员

  培训班共设置《党的十九大精神解读》《坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国特色社会主义进入新时代》《中国共产党的历史及基本经验》《党的十九大新<党章>解读》等六个专题学习讲座,并邀请通化市委党校资深骨干教师围绕党史、党的理论知识及十九大精神等内容进行深入解读,切实提高入党积极分子的政治素质、党性修养,帮助入党积极分子进一步端正入党动机,真正从思想上行动上入党。

  会议要求,要统一思想,充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义。举办入党积极分子培训班,是对入党积极分子进行教育培养的一个必经阶段。《中国共产党发展党员工作细则》明确规定,对准备发展入党的积极分子,除特殊情况外,没有经过集中培训,不能发展入党。举办入党积极分子培训班,是入党积极分子增进对党的知识了解的一个重要途径。共产党员要成为熟悉党、精通党的理论知识的人,必须要在积极分子时就加强学习,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。举办入党积极分子培训班,是推动党的基层组织建设的迫切需要。坚持从源头抓起,保证基层党组织在不断充实新鲜血液的基础上切实提高战斗力,更好地带领群众推进全区各项事业发展。 

  要明确目标,争取早日成为一名合格的共产党员。讲党性,时刻加强个人党性锻炼。讲党性,既是党员干部政治品质、思想作风的要求,也是必须遵循的行为准则和立身之本。要通过理论武装始终坚持马克思主义,始终坚持中国特色社会主义,始终坚持对党的无限忠诚和充分依赖,切实让党的根本宗旨入脑入心。重品行,时刻注重个人品德修养。重品行,就是要注重思想道德修养。党员干部的品行品格、道德情操对全社会有着重要的示范和导向作用,党员干部在人民群众心目中威信高不高,有没有感召力、影响力,其人格魅力起着重要作用。做表率,时刻发挥个人模范带头作用。做表率,对党员干部来说就是时刻不忘肩上重任,以身作则,率先垂范,时刻记住要求别人遵守的自己先遵守,要求别人做到的自己先做到,要求别人不干的自己先不干,时刻以一名正式党员的标准来要求自己。 

  要严格要求,确保在培训班上学有所获、学有所悟。珍惜机会,勤奋学习。认真学习党的基本知识、理论、路线、方针和纲领,深入学习党的十九大精神,做一名学习型入党积极分子。明确党员条件、党员权利和义务,明确党员发展工作的程序。联系实际,学有所用。密切联系思想工作实际,开动脑筋,思考问题。一方面提高思想觉悟,提高自身素质,一方面学有所用,积极参与各种活动,努力在构建和谐社会中发挥模范带头作用。严肃纪律,端正态度。自觉遵守作息时间和学习纪律,集中精力,搞好学习,力争在有效时间内,获取理论学习和自身修养上的双丰收。