您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道佟江社区积极推进非公企业党组织组建工作
来 源:东昌区东昌街道办事处 时 间: 2018-07-10 10:40

  为了扎实推进基层党建工作的不断创新,全面提高社区非公企业党组织组建率,扩大党组织在非公企业的覆盖,东昌街道佟江社区党委以辖区内符合组建要求的非公有制企业为重点,通过定点宣传、电话沟通、上企业走访等有效措施,全力打造非公企业党组织组建工作,扩大党组织的覆盖面和影响力,推动辖区非公企业党建工作水平不断提升。

  社区定期对辖区内的非公企业开展大排查,通过走访企业负责人,对非公有制企业的规模、经营状况、从业人员以及企业业主的基本情况等进行详细的调查摸底,摸清企业党员情况,对在非公有制企业中就业的党员数量、目前党组织关系隶属关系以及当前的职务、联系方式等进行摸底登记,积极向企业宣传组建党组织的意义及对企业的帮助,让企业业主打消顾虑,积极配合非公企业党组织的组建。
  组建非公党组织不仅提高了企业的凝聚力和向心力,而且在社区走访组建的过程中加强了双方的交流沟通,及时掌握单位的动态,有助于非公企业党员的管理、服务和教育,扩大党组织的覆盖范围,有力地推动了基层非公企业党建工作的开展。
(东昌区东昌街道办事处 丁辉)