您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街洞泉社区深入开展禁种铲毒工作
来 源:东昌区老站街道办事处 时 间: 2018-07-09 15:13

  当前正值罂粟花开季节,是识别和铲除的最佳时期。为了大力遏制非法种植毒品原植物,不断巩固禁种罂粟成果,老站街道洞泉社区高度重视,组织社区工作人员按网格深入辖区开展禁种铲毒工作。

  在排查中大家深入居民院落、房前屋后、小片荒、菜园及各个角落进行拉网式无缝隙排查,发现一株,铲除一株,并对种植人进行说服教育。同时,工作人员还对周边住户、过往居民进行宣传教育,进一步提高居民防毒拒毒的意识和能力,并呼吁居民共同对种植罂粟现象进行监督。自禁种铲毒活动开展以来,通过宣传让辖区居民深刻认识到了禁种铲毒工作的重要性,结合入户走访,共发放宣传资料1000余份,铲除包括疑似罂粟在内共计100余珠。
  下一步,洞泉社区将继续加大工作力度,对城乡结合部,特别是曾经非法种植过罂粟的区域,进行重点排查,确保工作取得实效。
(东昌区老站街道办事处 法焕萍)