您当前的位置:部门动态
部门动态
市城管支队召开下半年安全生产工作会议
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2018-07-06 15:19

  按照中央八项规定精神,切实改进会风,精简会议活动,市城管支队“两会合一”。于75日中午,组织支队全体干部职工召开“不忘初心、牢记使命,向郑德荣等7名同志学习”主题党课暨下半年安全生产工作部署会议。在主题党课授课结束之后,对支队下半年安全生产工作进行全面部署。 

  会议由支队长王云庆主持,分别从四个方面对支队下半年安全生产工作提出具体要求: 

  一是执法车辆。支队执法车辆驾驶员要严格按照《通化市城建管理监察支队规章制度》中车辆使用管理规定标准驾驶车辆,坚决杜绝酒后驾驶、违规驾驶等违法驾驶行为,坚决杜绝开快车等危险驾驶行为。做到不抢道、不超速,文明行车、规范停车,做文明交通的宣传者和践行者。 

  二是办公楼内用电、防火。机关大队各科室,要做到人走灯灭,下班前关闭电脑、打印机等办公设备及电源,勤查电源线路。办公楼内的消防灭火设施要定期检查并熟练掌握操作方法。 

  三是日常管理工作。由于夏季天气炎热,支队干部职工在日常工作中,尤其是午后巡查时,要时刻注意防暑;在拆除私搭棚厦、处理各类违规行为及拆除牌匾等工作时,一定要加强对自身的保护意识,避免受。在依法行政时,牢记“手不握拳、臂不过胸”的执法原则,结合“721”工作法,把“服务为民、执法为民”的工作理念切实体现。不与商家、商贩发生冲突,当遭遇暴力抗法时,要在确保自身安全的前提下,第一时间通知上级领导并拨打110报警。 

  四是要求支队干部严格落实“一岗双责”。抓好分管领域的安全生产工作,确保支队安全生产工作平稳向好,稳定有序。

(市城建管理监察支队 金凤)