您当前的位置:部门动态
部门动态
区人社局“三强化”推动安全生产工作
来 源:东昌区人力资源和社会保障局 时 间: 2018-07-06 12:02

  今年以来,区人社局通过“三强化”积极推进安全生产工作,努力创造安全、和谐、稳定的工作环境。

  一是强化组织领导,责任落实到人。全面贯彻落实《东昌区安全生产工作责任制》,成立安全生产工作领导小组,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,本着“谁主管、谁负责”的原则,将安全生产工作任务具体落实到各科室长及事业单位负责人,签订安全生产责任书,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。 

  二是强化宣传教育,营造良好氛围。加强安全生产宣传教育引导工作,将安全生产知识、法律法规等融入到集中学习内容中,保持安全生产教育经常化。组织观看安全生产警示教育片6次,开展安全生产知识培训2次。利用微信、QQ等方式在全局范围内广泛普及安全生产知识,形成 “人人重安全、人人懂安全、人人管安全”的良好氛围。 

  三是强化内部防控,坚持监督检查。注重内部安全隐患排查治理,组织专人定期或不定期的开展监督检查。尤其是在节假日期间,由主要领导带队深入到机关各科室及所属事业单位,并对安全生产工作进行全方位、无死角的监督检查。做到防患于未然。通过边查边改、以查促改,控制源头的有效方式,确保全局无安全生产事故发生。 

  (东昌区人力资源和社会保障局 臧海阳)