您当前的位置:部门动态
部门动态
真抓实干促“五转”,革故鼎新育“四上”
来 源:东昌区经济局 时 间: 2018-07-05 15:48

  7月2日,我区召开全区教育实践活动总结暨招商引资、项目建设、“五转”推进大会。

  一、及时传达部署,明确下步工作重点。此次会议,使企业更清晰我区未来三年发展政策及目标,为企业鼓足了干劲。当日下午,区经济局组织召开专题会议进行安排部署,明确当前重点工作,设立了推进组办公室,抽调工作能力强、综合素质好的3名干部,与原科室单位脱钩,专抓“五转”协调工作,推动民营经济高质量发展三年行动计划(2018—2020年)实施细则。
  二、配齐配强人员,确保工作取得实效。为了更好地发挥区“五转”三年行动计划领导小组职能,结合“五转”工作的重要性、系统性、长期性,从全区相关部门抽调精干力量充实区“五转”领导小组办公室,确保“五转”三年行动计划顺利实施。7月4日,区长宋强组织区委常委、常务副区长吴昌伟、经济局、编办、人社局、机关事务管理局等部门主要负责人召开专题会议研究落实。建议“五转”领导小组办公室设立协调推进、信息综合、政策指导、督导检查四个工作推进小组,负责行动计划的调度协调、统筹推进、统计监测、会议安排、信息汇总、研究分析、宣传推介、经验总结、政策文件的编发、业务指导、督查通报和绩效考评等工作。
  三、凝心聚力谋发展,确保“四上”企业顶天立地。力争到2020年底,全区市场主体总量达到40000户以上,个体工商户达到36000户以上,小微企业达到4000户以上,“四上”企业达到290户以上,高新技术企业达到5户以上,规范化股份有限公司达到60户以上,上市(挂牌)企业达到10户以上,民营经济增加值占GDP的比重力争达到95%以上。
  全区副科级以上及70名企业家代表参加会议。
(东昌区经济局 孟凡强)