您当前的位置:部门动态
部门动态
助力美丽乡村建设政府送锦旗表感谢
来 源:市环卫处 时 间: 2018-07-02 09:45

  6月29日上午,通化市委宣传部新闻科科长、驻柳河县罗通山镇副镇长李文鹏一行来到市环卫处,将一面印有“助力脱贫攻坚,共建美丽乡村”的锦旗送到了市环卫处副处长吴世义手中,代表罗通山镇福民村全村村民对市环卫处助力“美丽乡村”建设所做的大量工作表示感谢。

  据悉,福民村是柳河县罗通山镇七个行政村中最大的一个村,村容村貌的好坏直接关系到我市乡村建设形象。近年来,福民村精心开展美丽乡村建设,针对部分村民环保意识不强,垃圾乱倒,环卫配套设施不完善问题,市环卫处为福民村免费提供环卫配套设施以及用于村内环境整治、美丽乡村建设的先进经验与合理化建议,使村民树立了文明健康的生活方式,提升了村民对环境整治的重视和增强了环境保护的意识,营造了整洁优美、井然有序的农村新环境,也为助推脱贫攻坚奠定了良好的基础。目前,福民村不仅环卫配套设施齐全,村容村貌干净整洁,而且保留了原有的自然风情,“美丽乡村”正在成为当地的新名片。
市环卫处 梁恩思)