您当前的位置:部门动态
部门动态
区市容环境管理局精准发力助推民营经济发展
来 源:通化市东昌区市容环境管理局 时 间: 2018-06-25 10:29

  区市容环境管理局在围绕“五转”推动民营经济高质量发展上精准发力,找准为民营企业服务的切入点,强化服务能力建设,提升服务能力水平。

  一是以开展“强基础、转作风、树形象”实践活动为抓手,奠定服务企业发展基础。加强队伍能力建设,建立执法队伍全员学习教育制度,兼顾理论性和务实性。精心选择培训专题,邀请了区人民法院行政庭庭长崔敏同志及相关专业人员,就“当前社会热点与难点问题”“行政处罚工作程序”“行政执法规范化建设”进行了专题授课,全面提升执法能力水平,进一步强化依法行政意识,使执法人员掌握了文明执法的深刻含义,为今后服务民营企业奠定了坚实基础。
  二是以开展“只跑一次”审批工作为先导,提供方便企业发展妈妈式服务。按照群众和企业到政府办事 “只跑一次 ”的目标,把道路两侧临时建筑物、道路占道经营和广告牌匾审批工作做到企业满意、群众满意、个体工商户满意。采取“721”工作法,即70%服务、20%管理、10%执法,改变重管理,轻服务的状况,对企业牌匾和大型户外广告牌实行上门服务理念,严格规范,不实施收费,使广告和牌匾更加符合规范、更加符合要求。
  三是以开展“七个专项”整治行动为保障,优化适宜企业发展市容环境。围绕“五转”,探索加强城市管理的新思路、新办法,把环境整治放在全局整体工作布局中摆布和谋划,重点布局打击违法建设、城乡环境整治、休闲景区整治、烧烤场所整治、渣土车漏撒整治、广告牌匾整治、黑臭水体整治“七个专项行动”,提高人居环境质量,优化投资发展环境,让广大投资者满意,为民营经济发展扫清障碍。截至目前,拆除违法建筑房屋62处、面积17056.75平方米,清除“三小五堆”607处,清理张贴小广告6000多张、广告条幅465处、私自建设广告牌50余块,整顿金厂镇门市房店外店400余次、流动商贩和占道经营500余人次,整治车辆沿途遗落21次,拆除河道内厕所40余个。
通化市东昌区市容环境管理局 邢忠伟)