您当前的位置:部门动态
部门动态
精准踩点黑臭水治理从根上抓好长治久清
来 源:江东乡 时 间: 2018-06-25 09:13

  为推进生态文明建设,改善城市生态环境,江东乡始终把老百姓的利益放在首位,进一步提升人居环境质量,积极开展城市黑臭水体整治工作。

  为打好环保攻坚战,全面消除黑臭水体,我乡认真制定了黑臭水体总体整治计划及方案,明确黑臭水体整治责任人、河长制落实情况,公布群众举报电话。
  近日区委组织部部长李聪民、宣传部部长刚红立、副区长王丽华、政府党组成员、政府办主任臧海波、副主任高冰、督查室主任张锐,先后来到清沟河、左安河、保安河进行巡视,通过实地走访查看,了解整治工程推进情况、水质改善状况等情况,针对我乡目前黑臭水体整治工作给予了肯定,强调要充分认识城市黑臭水体整治的重要性和紧迫性,强化责任感和紧迫感,紧盯时间节点和重点区域,进一步加大整治力度,扎实做好控源截污、垃圾清理、河道清淤、美化绿化等整改工作,切实提高水环境质量,建立长效机制,确保河道长治久清。
  江东乡充分发挥河长制“管、治、保”长效措施,加大对排污企业的监督,江东乡联合住建局、食药监局、工商局、环保部门对左安河两岸的食品加工厂开展联合执法行为,对沿河三家食品工厂进行停产整顿处理,限时整改,对加工厂直排口进行封堵,做无污染处理。出动挖掘机、铲车、运输车55台,出动158人,进行河道清理和河堤周边治理。清理河道内各种垃圾、黑臭淤泥和漂浮物1830立方米,清理河道路15.4公里,横道村平整土地650平方米,横道村对清沟河河堤周边进行客土2100立方米。
江东乡 刘华珺)