您当前的位置:部门动态
部门动态
区委组织部推进干部档案管理“只跑一次”工作常态化
来 源:东昌区委组织部 时 间: 2018-06-25 08:50

  我区不断创新档案管理,对照改革清单,积极落实只跑一次改革任务,努力推进只跑一次工作落地见效。 

  一、优化服务流程,实现“一站式”一次办结。 

  遵循“简化优化流程,方便群众办事”的宗旨,推出“只跑一次”干部档案管理流程二维码,让广大干部在“指尖”就能明确档案服务方式,提升档案管理水平。在查阅、借阅、转入、转出、收集、鉴别和整理干部档案等方面,已经全部实现“一站式办结”。

  二、多部门资源整合,实现多站式一次办结。 

  为方便各单位办理干部工资、退休等相关业务,防止出现“跑空趟”“多地跑”现象,经过与相关单位沟通协商,全面实现部门“互联互通、资源共享”。目前,组织部已联合相关单位对“多站式”一次办结流程实现全覆盖。 

  三、探索服务新模式,推进只跑一次工作常态化。 

  坚持效果导向、需求导向、问题导向,以规范化干部档案服务为着力点,不断加强软硬件环境建设,多渠道升级转型查档方式,探索干部档案服务新模式,不断细化落实各项服务举措,让“便民服务”理念融汇在干部档案日常工作中,深化“只跑一次”改革。

(东昌区委组织部 宋吉成 赵)