您当前的位置:部门动态
部门动态
市城管支队对电影公司小区内私搭乱建构筑物的拆除工作全面完成
来 源:市城管支队 时 间: 2018-06-12 08:35

  6月11日上午,市城管支队对电影公司小区院内违规私搭乱建构筑物、乱堆乱放杂物的拆除和清理工作全部完成。

  电影公司小区为弃管小区,因无物业管理,导致部分住户在小区公共用地上违规私搭构筑物用来存放物品,且乱堆乱放杂物现象较为严重,不仅影响了小区环境整洁,还给居民生活带来了极大的安全隐患。为此,市城管支队按照区委、区政府工作部署,于5月18日,对电影公司小区院内的违规私搭乱建构筑物及乱堆乱放杂物下达了限期整改通知,要求所涉住户于15日内将违规私搭构筑物自行拆除、对乱堆乱放杂物进行清理。
  在督查拆除工作的过程中,支队执法人员了解到,所涉住户当中一部分业主因年纪较大,无自行拆除能力,且由于连雨天气影响,导致拆除工作进展缓慢。考虑到这一实际,支队在保障市区日常城市管理工作正常开展的前提下,抽调执法人员30余人次,车辆7台次,协助该小区无自行拆除能力的住户对10余处违规私搭构筑物进行依法拆除,对20余处乱堆乱放杂物进行了清理。截止6月11日上午,拆除及清理工作全部完成,这不仅为小区住户创造了干净整洁的人居环境,也为我区环境综合整治工作尤其是居民区环境专项整治工作的顺利开展奠定了良好基础。
(市城管支队 金凤)