您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局开展“春日阳光”改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动
来 源:东昌区政府 时 间: 2018-06-11 10:47

  近日,随着脱贫攻坚工作的深入推进,建档立卡贫困人口的生活条件有了很大提高,但居住环境卫生脏、乱、差现象依然存在。区教育局组织开展了“春日阳光”改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动28户包保贫困户的室内、外居住环境进行了全面改善。 

  一是领导重视,精心组织。区教育局领导高度重视此项工作,成立专项治理行动领导小组并对具体工作进行分工和安排部署,为贫困户制定了具体帮扶措施,为专项治理行动的顺利开展打下良好基础。 

  二是坚决落实,快见成效。根据贫困户所需,我局立即行动,精心组织,各包保单位利用一周时间为贫困户清理了院落内堆放的垃圾物品、柴草垛、废弃设施并打扫室内卫生,贫困户家中窗明几净,物品摆放整齐有序。 

  三是聚焦重点,精准扶贫。投入3万元,对因家中失火需要重建房屋的王进贵一家给予全面帮扶。目前,房屋重建工作已接近尾声,预计于6月上旬入住。 

  “这房子住着亮堂了,心情跟过年似的,我们对生活更有信心了!”赵洪珍老人高兴地说。对于这些贫困家庭来说,家庭环境的好坏直接影响他们的精神面貌,开展“春日阳光”行动不仅改善贫困户的居住环境,增强了他们的脱贫信心为东昌全面打嬴“脱贫攻坚”战奠定坚实基础。

东昌区政府 刘佳)